Инна Валентиновна Булгакова

Биография

Инна Валентиновна Булгакова (7 марта 1947- 18 сентября 2014) - российская писательница.

Родилась в Орле, успешно закончила филологический факультет МГУ. Литературную деятельность начала в 1982 г. с романа "Третий пир" - о трагическом пути "русской идеи" Серебряного века.Опубликовать его стало возможным только в 90-е.
Дебютировала повестью "Гости съезжались на дачу" в 1989 году в издательстве "Советский писатель". Романы «Только никому не говори», «Соня,бессонница,сон» (по мотивам которого поставлен фильм), «Иди и убей», «Последняя свобода», «Иначе смерть», «Красная », «Сердце статуи», «Век кино», «Крепость ангела», "Мать-и-мачеха", "Мадонна Бенуа" и другие, созданные в жанре классического детектива (под девизом «Crime passionnel» – с французского, судебный термин «убийство по страсти») – издавались и переиздавались как в России, так и за рубежом.

По материалам биобиблиографического указателя РГБ "Современный отечественный детектив" (М.: Пашков дом, 2006).

Библиография
Детективные романы
1. Только никому не говори – 1987
2. Гости съезжались на дачу – 1988
3. Соня, бессонница, сон – 1990
4. Иди и убей! – 1992
5. Иначе – смерть – 1994 (Приговоренные к смерти)
6. Последняя свобода – 1994
7. Красная кукла – 1995
8. Сердце статуи – 1996
9. Дом с дракончиком – 1997
10. Смерть смотрит из сада – 1997
11. Крепость ангела – 1998
12. Век кино – 1999
13. Солнце любви – 2000
14. Мать-и-мачеха – 2001
15. Литературный агент – 2002
16. Господин Праздника – 2005, не издан
17. Мадонна Бенуа - 2006
18. Зеркало для Вероники – 2009, не издан
Роман
Третий Пир (1982-1992)
Рассказы
1. Студент снимет комнату в тихом семействе - 1993
2. Горсть пепла на прибрежной поляне – 2006, не издан

Официальный сайт Инны Булгаковой




Сортировать по: Показывать:
Выбрать всё    
Антология детектива
Вне серий

Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.
X